6.10.13

Senior Fem: Resultados Lliga Valenciana (III)

EDICIÓN ALICANTE

C.D. ONIL 68 - 20 IRIS CONTESTANO

Palizilla del Onil al Cocentaina que se ha revelado como el equipo más flojo de la competición en el grupo de alicante, que se queda sin ninguna victoria. El Onil, por su parte, queda tercero con dos victorias y dos derrotas. 

C.B. TEIXERETA 37 - 48 C.B. JORGE JUAN 

Este resultado me gusta más para Ibi. Partido de pocos puntos para lo que suelen ser ambos equipos, la verdad, pero sólo 11 de diferencia. El novelda se clasifica segundo y Ibi queda tercero.



EDICIÓN VALENCIA

C.B. TAVERNES 58 - 67 C.B. OLIVA

Partido muy interesante en Tavernes, donde Oliva tenía que ir si o si a por la victoria. La altura de las jugadoras locales hacía frente a la calidad técnica de las visitantes que, además, supongo que estarían tocadas en el orgullo. Espero que me contéis más cosas del partido, lo único que me han contado es que Oliva jugó mejor que la semana pasada (que no era muy difícil...) y que llegaron a ir +14, aunque luego Tavernes recortó. Además, buena defensa del Oliva a los referentes de las de la Valldigna, Marien y Luz. Se hace justicia y el Oliva se clasifica para la siguiente fase. Tavernes queda último, aunque perdiendo sus equipos por pocos puntos.

C.B.M. ROQUETTE BENIFAIÓ 48 - 74 PATRONATO BOCAIRENT

Partido emocionante el del sábado por la tarde en Benifaió, donde ambos equipos se jugaban el pase a la siguiente fase. Después de la gesta de las locales venciendo al Oliva en su casa, les tocaba algo igualmente complicado: doblegar a un equipo más veterano como es el Bocairent, pero esta vez en su casa. Necesitaban ganar si o si, daba igual por cuanto, mientras que el Bocairent necesitaba hacerlo de, al menos, +11.

Sin embargo, el Benifaió no pudo hacer el mismo juego que la semana anterior, no mostró su nivel. Y de eso se encargó un Bocairent entregado que empezó a marcar diferencias en el primer periodo, destacando Lorena con dos triples. Mientras Benifaió iba a la línea de tiros libres, pero tuvo un bajo acierto (2/7). El parcial terminó en 11-17 que ponía las primeras diferencias a favor visitante en el marcador.

En el segundo periodo, sin embargo, el Benifaió reaccionó y, sumado al bajo acierto del Bocairent, dio el parcial a las locales por 11-6, demostrando el bajón de ritmo del Bocairent. Llegando al descanso con un igualadísimo 22-23 que dejaba el partido abierto a lo que sucediera en la segunda mitad.

En el tercer periodo vino la típica subida de ritmo del Bocairent, imposible de aguantar por la mayoría de equipos, y el Benifaió no iba a ser menos. A pesar de que mejoró en el tiro libre, apenas metieron canasta fuera de ellos mientras que las visitantes llegaron hasta los 25 puntos, frente a los catorce locales.

El último periodo fue más o menos parecido, Bocairent seguía con su avalancha y, supongo yo, buscando la renta necesaria para ser primera del grupo, cosa que consiguió.  Parcialazo de 12-26 y final 48-74. 

Benifaió, como siempre, su mayor defecto lo encuentro en que hacen demasiadas faltas, cosa que les puede pasar factura en muchos momentos durante la liga. En este partido 32.


Bueno, al final, como suele pasar siempre (o debería pasar así) se hace justicia y han pasado los dos mejores equipos. Eso si, el grupo C ha estado de lo más emocionante, con dos equipos que dan guerra como Benifaió y Tavernes. La verdad es que ha sido un gusto seguirlos y mucha suerte durante la temporada. Eso si, habría sido una gran injusticia que Oliva y Bocairent, cualquier de los dos, se quedara fuera. Siempre según mi opinión...

Ahora, a seguir que les deparará a los equipos que se clasifican, mucha suerte a todos ellos.

24 comentarios:

  1. Anónimo6.10.13

    La primera part del oliva sigè prou dolenta,al descans 2 baix.en la segona part es ficà millor actitut en la pressiò a tot camp i darrere,i es semblà mes a lo que es el oliva.tot i això encara li queda molt per arribar al seu veritable nivell.en els darrers dos partits a'han tirat molt de menys els punts de Patri i Eva.Amb la aportaciò normal(en atac) d'aquestes dos jugadores,i alguna qu'altra mes.i amb una millor actitut defensiva de tot l'equip,no s'havera perdut contra benifaiò,i no s'havera patit tant en la primera part contra el tavernes.
    L'arbrit,un pirata casolà(era de tavernes)ens va arrassàr a faltes, mentres al tavernes es ho va permetre tot.una vergonya.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo6.10.13

      El Tavernes te unes jugadores molt altes, pero depén de Luz en la finalització dels atacs. Es fica baix de la canasta i en la seua envergadora al minim contacte, falta. Així en totes les jugades. Partit molt trabat per culpa d'aixó. Patri i Eva, per nomenar a les que tú nomenes, varen jugar molt pocs minuts en la primera part degut a que es vaen carregar de faltes en seguida. A la segon part ixiren molt actives, com pràcticament totes les altres, pero no vaen acabar ninguna el partit: Patri per faltes i Eva per lesió, (Eva, espere que no siga res). Esperem que al menys l' actitud demostrada seguixca així d'ara en davant i tinguen més encert i tranquilitat per a recuperar la seua forma de jugar. (Preferisc no parlar de l'arbitre , encara que podria, i molt)

      Eliminar
    2. Anónimo6.10.13

      Luz es una jugadora veterana que se las sabe todas, ahora bién,si algun dia le da a los arbitros pos pitarle todas las faltas que hace,al descanso de los partidos estaria eliminada.y ya, si le pitaran todos los tres segundos en zona(7 de cada 10 veces que tira a canasta,)...........

      Eliminar
  2. Anónimo6.10.13

    Es va vore un canvi en l'actitud de les jugadores. Varen ficar molta mes intensitat i es va notar en la defensa a les torres del Tavernes. Aixi i tot encara no han aplegat al nivell que te aquest equip. A les jugadores del Tavernes els falta.fisic per a aguantar els partits rapids. I tinc clarisim que la diferencia havera segut molta mes nomes siguent dos arbitres. Pero aixo sera una tonica en tota la lliga. Una llastima.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo6.10.13

    Solo decir una cosa del partido:el público del olviva muy impertinente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo7.10.13

      No conozco a ningún equipo que se llame OLVIVA.
      Y te puedo decir que el único impertinente puedes ser TÚ, ya que nosotros jamás nos metemos con las jugadoras ni los aficionados del equipo contrario. Y del arbitro mejor ni hablar......

      Eliminar
    2. Anónimo8.10.13

      Pues x lo que yo pude ver, o mejor oir...en diferentes momentos del partido os metisteis con varias jugadoras.

      Eliminar
    3. Anónimo8.10.13

      No pots dir una cosa així desde l'anonimat. Digues en quin moment, a qui,com i identificat, perque el més segur es que ni estigueres alli. Si tens que acusar d'una cosa així deus donar la cara, del contrari, s'enten que estàs diguent-ho per descalificar a un públic que l'unic que fà es animar al seu equip de la forma que creu millor i protestar les decisions que considera injustes del àrbitre com fan en tots els llocs. A les jugadores contraries mai sel's diu res, i aixó que ens han arrivat a fer l'ensenya d'ensenyar el cul en senyal de burla (no en aquest partit, es clar).

      Eliminar
  4. Anónimo6.10.13

    Sempre estem amb la mateixa historia,a un que li estàn robant que te que fer.tan sols li qieda queixarse e indignarse.
    Si resulta que al oliva li piten doble faltes que al tavernes,en cuant es el tavernes el que esta fent el doble de faltes,(¿que el queda,si no es protestar?).
    Molt mes de la mitat dels punts del tavernes,en tirs lliures.I la mitat de faltes inventades e intuides.Un fenomen l'arbitre.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo6.10.13

    La setmana passada el oliva va perdre el partit a casa.(huesos de testic,ho pot atestiguar)i ningùn seguidor del oliva li va protestar al arbrit.i al finalitzar el partit,(a pessar de la decepciò)molts seguidors del oliva li aplaudiren a les xiques del benifaiò.I jo era un dells.Aixi que ja esta be de dir tonteries.la aficiò del oliva crida,protesta,anima i fa palmes cuant considera que te que fer-ho.i no es fica amb ningù,a no ser que li donen motius.I si no t'agrada ja saps lo que tens que fer,no anar als partits.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo6.10.13

    por lo que vi del oliva,si tuviéra gente que cogiéra rebotes en defensa,seria muy complicado ganarle un partido.
    Tienen calidad,son muy rapidas y marcan un ritmo muy dificil de soportar por casi cualquiér rival, puéde que quizas el bocairente......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo7.10.13

      Estoy totalmente de acuerdo con tú comentario, si el Oliva cogiera más rebotes, sería un equipo muy complicado de ganar, el Bocairent por su veteranía y por las hermanas García y pocos equipos más, de eso seguro

      Eliminar
  7. Anónimo6.10.13

    aquí hay gente que no sabe lo que es la palabra respeto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo6.10.13

      A qui et referixes?

      Eliminar
    2. Anónimo7.10.13

      Es deu de referir al que diu que el oliva no agafa rebots en defensa.per lo vist ho veu com una manca de respete per la seua filla,que segurament jugarà de pivot en el oliva,no ??.

      Eliminar
  8. Anónimo7.10.13

    Algù sap si les semis es sorteigen o es designen per classificaciò ?.
    Utilitzen el mateix sistema en la zona d'alacant i la de valencia??.per que dic jo, que de algo tindrà que valdre quedar primer,com per eixemple ha fet el Denia,no?.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo8.10.13

      El sorteo se efectuará el jueves.Sorteo puro,no se tendrá en cuénta la clasificación. Jesús garcia.

      Eliminar
  9. Anónimo7.10.13

    Huesos,missing !!!. au est ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Leo todos vuestros comentarios al instante, me llegan al móvil, si no contesto rápido es que o estoy muy liada o no tengo nada que decir :D

      Eliminar
  10. Anónimo8.10.13

    Para coger rebotes hay que bloquear ,fijar a tu par y ,luego ir a por el balón.
    Podría enumerar una lista de jugadoras de nuestra liga grandes que no cojen muchos rebotes.
    Que Oliva su flaqueza es el juego interior y que no cojen rebote,que sus exteriores son de mucha calidad ya nos suena a mas de lo mismo.El bloqueo de rebote se trabaja .
    No creo que esas interiores deban cargar con la culpa cada vez que pierden o tienen un partido apretado.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo8.10.13

      que no t'enteres tio,que les pivots (5)del oliva necessiten una transfusiò de sanc i nervit
      ,que no es tracta de saver ni voler,es tracta de poder,i això no es compra ni es depren, el nervit,la garra i el geni,es te de cuna o no es te.

      Eliminar
  11. Anónimo8.10.13

    La cosa està, en que tenen enveja.... Com no tenen pivots (5).... Pues no estàn acostumats a veure moviments de pivots, ni a defendre com un pivot, ni res per l'estil... Així q ho han pagat amb Luz, i prou. Ja vullguereu vosaltres ja, q alguna fera el q fa Luz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo8.10.13

      Tu estas paranoico-ca. a que viéne decir lo que dices,y meter a luz en todo esto.¿estas enfermo-ma o que ?

      Eliminar
    2. Anónimo8.10.13

      Aci ningú s'ha clavat en Luz, al contrari. Estan alban-li les seues cualitats, i entre elles està la veterania. Ningú dubta que és o ha segut una de les millors pivots de la competició, però aixó comporta saber utilitzar truquets que les jovenetes encara no han deprés. I en cuant a que fà moltes faltes i no li les piten, es més bé una qualitat, senyal de que sap com ferles. Es molt bona, encara que últimament i com es lògic i normal, va faltan-li fisic. Només aixó.

      Eliminar

Piensa antes de comentar. Si decides hacerlo, que sea con respeto.