ALEVÍN MIXTO: CB JOVENTUT EXCA XÀBIA 53-74 CB TERRALFÀS

Partido de sensaciones diversas el jugado el sábado por la mañana por parte de los
jugadores entrenados por Miriam Monfort en el Miguel Buigues. Se enfrentaban al lí
der destacado de su liga, que cuenta con todos sus partidos por victorias.

En el primer periodo empezaron mal las cosas, los jugadores no conseguían ajustar su
defensa por lo que eran castigados por canastas fáciles, mientras que ellos seguían sin
conseguir ninguna. Parcial de 0-14.

En el segundo periodo las cosas cambiaron, los jugadores locales se asentaban en la
pista mientras que la rotación visitantes les hacía inferiores. El parcial de 12-3 acerca al
equipo local (12-17).

El tercer periodo volvió a ir mal, a pesar de que la actitud estaba siendo notable,
pequeños desajustes defensivos debido a pérdidas de concentración mermaba a los
locales que ven como se vuelven a alejar del marcador los chicos de Alfàs. El parcial de
6-18 los coloca 18-35 al descanso.

En el cuarto periodo volvieron a despertar. A pesar de tener un quinteto novedoso en
pista, los jugadores se adaptaron a ello y jugaron los mejores minutos del partido,
debido a un juego mucho más coral y no tan individualista, típico de estas edades. En
ataque conseguían crearse espacios debido a la multitud de pases y movimiento, lo
que generaba más oportunidades de canasta. El parcial fue de 15-8.

Los últimos periodos fueron de trámite, pues la remontada era muy complicada. Pero
hay que destacar algunas cosas: la lucha y entrega de los jugadores, el paso adelante
en materias defensivas de algunos de ellos y, sobre todo, el carácter de buenos
deportistas que demuestran partido a partido; dado que en todos ellos se producen
situaciones que podrían provocar reacciones negativas en ellos (y en este partido más
que en ninguno) y ellos no caen en las provocaciones y se mantienen serenos y dedicá
ndose sólo a jugar a baloncesto, que, en definitiva, es para lo que estamos todos.

La próxima semana visitarán el sábado al equipo de Altea, colista de la clasificación.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron: Álvaro, Adrián (8), Arnau (2),
Victor (2),  Berto (5), Pau (2), Joan, Kevin, Pablo, Lluna (15) y Josep (19)